Concluso il Torneo Natalizio del Park. Tutti i vincitori

Post 116 of 541

Conclusa la prima edizione del Torneo Natalizio al Park Tennis Genova, voluta dal dal Presidente Federico Ceppellini per dar modo ai tennisti genovesi e non solo di conoscere uno dei piu’ importanti circoli tennistici italiani.

Il risultato è stato altamente positivo tenuto conto che per  i  tre tabelloni di singolari limitati a 32 giocatori e il torneo di doppio limitato a 16 coppie le iscrizioni si sono chiuse nell’arco di un paio di giorni.

Nel Singolare Maschile di Terza Categoria la vittoria è andata al giovane portacolori dello Sporting Genova Luca Sanguinetto (3.2)  ha regolato prima in Semifinale Lorenzo Carena (Play tennis Pieve Ligure) per 76 75  poi in Finale ha lasciato 6 games al casarzese  Nicolo’ Todi (3.2) vincendo con il punteggio di 64 62.  Con  il risultato di 62 64 il rivierasco ha regolato  Marco Guglieri (T.c Albaro) 3.2 nella seconda semifinale.Il vincitore del torneo Sanguinetto nei 5 match disputati non ha perso un set.

Tutti i protagonisti del torneo di Natale

IMG-20221223-WA0017

Da rilevare che il match piu’ lungo del torneo è risultato essere il Quarto di Finale tra Marco Guglieri e la testa di Serie Nr.2 del Torneo  Giorgio Morando (Play tennis Pieve Ligure) 3.1  durato oltre 3 h di gioco , vinto dal piu’ giovane Guglieri con il punteggio  di 57 64 104.

Il torneo di 4 categoria maschile ha visto triofare il portacolori del T.c Genova Filippo Toich (4.1) che trionfava prima in semifinale su Ogno (4.1  ProRecco) per 62 61 e poi in Finale sull’altro tennista della Pro Recco Toschi (4.1) per 61 75.

A questo torneo vi erano iscritti oltre 80 tennisti , ma come da regolamento solo i primi 32 avevano diritto a calcare i campi di Via Zara

Nel Torneo di Terza Categoria Femminile   il tabellone era suddiviso in due parti, torneo di 4 Categoria con le finaliste poi ammesse al tabellone di terza, dove vi erano solo 3 iscritte.

Vincitrice del tabellone di 4 Categoria Femminile al termine du un match durato quasi 2 h è stata la tennista genovese , ma tesserata per il T.c Arenzano  Rainero Giulia (4.4)  che in finale ha prevalso sulla Elisa Traman (n.c) portacolori del T.c Genova per 67 63 103  . Ottima resistenza da parte della Traman che gioca da pochissimo tempo , ma nulla ha potuto alla fine contro un Rainero piu’ avezza tennisticamente. Entrambe le giocatrici prima di perdere un set in fiale, avevano fatto percorso netto  vincendo i loro 6 incontri senza perdere un set.

Entrambe le tenniste sono state poi protagoniste del torneo di Terza Categoria dove ha prevalso  la rientrante Fabrizi (3.4) dello Sporting Genova che in Semifinale ha regolato  la Rainero per 61 62 e in Finale per 61 62 la Traman che era arrivata alla finale vincendo sulla Moreno (3.4) con un doppio 61.

Nel torneo di doppio maschile obbligatorio un tennista  di terza categoria e un tennista di quarta categoria , ottimo il livello e partite tutte quante combattute.

Ha vinto il collaudato team Sirianni (3.3) Melandri (N.c) del T.c Genova che in finale ha sconfitto il duo rapallese-baiardo Cuneo Samuele (3.3)  Matei Alexi (4.1) per 61 75 dopo non aver concretizzato ben 7 match point.

I vincitori in semifinale avevano regolato la coppia del Park  Verdese Fabio (3.4) Figari Fabio (n.c) per 63 62, mentre i finalisti con un 62 60 il team Sambuchi (3.1) – Tani (4.4).

Torneo che si è potuto disputare non solo sui campi all’aperto , ma anche nei campi coperti riscaldati.

Un plauso alla tennista di Massa  Montemagni Lucrezia  ed i tennisti Pesce Angelo del Tennis Vho (Al) e  Gatto Alessandro del Rivoli 2000 (To) che sono venuti dalla Toscana e Piemonte.

Premiazione curata in modo impeccabile dal Giudice arbitro Stephanie Scimone con gadgets offerti da Hobby Sport oltre alle coppe.  Rinfresco natalizio curato dal gestore del ristorante del Park.